忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-111 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 10 next 12
44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

3/20作成 抹茶ベーグル

パンが作りたい!

でも短時間でやりたい!

という時に、ベーグルはもってこいですね。

土日は時間があるので、じっくり美味しいパンを焼きたいのですが、予定が入ってしまったり、平日に急に作ってみたい時にたまに手を出します。


今回はクオカのベイキングデイズのレシピから。

クオカはネット上にレシピを公開していますなぁ。たまに参考にしたりします。

IMG_1229.JPG.jpg

抹茶ベーグル。

茹でた後に、オーブンに入れるのが遅すぎるのかもね。

なんかブツブツしちゃうのです。

IMG_1231.JPG

なかなかまん丸にできないんだよなー下手くそ。


IMG_1234.JPG.jpg

横にスライスしてみたものの、このまま冷凍(笑)

クリームチーズなどを塗って食べたいと思いつつ、なかなか実行していません。

IMG_1235.JPG.jpg

私にしてはうまくいったのかもしれない!と思ったこの写真。

変な隙間があかなくてよかったなー


味は結構抹茶が強くて多少苦味があります。

私は苦味がちょっと「ウーン」という感じでしたが、母は「これいいわよ!」となっていたので、好みかと思われます。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ランキングに参加しています☆
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
抹茶
抹茶、きれいな色ですねー。私は、これに、あんこを挟んで食べたいです。まず、アイスを塗って、その上にあんこ。

!!!オーブンに入れるのが遅くなるとブツブツになるのですかー???
覚えておきます。
なま URL EDIT
at : 2009/04/14(Tue) 12:53:04
Re:なまさん
アイスにあんこいいですねぇ!
美味しそう~~~♪

自分で作ったパンの上にアイスをのせたことがないなと気付きました。

ベーグルブツブツ問題なのですが・・・茹でる温度なんかも関係あるかもしれません・・・前にパン教室の先生がしきりに「ベーグルは茹でた後、すぐにオーブンに入れるのがポイントです!」と力強く説明されていて、きっとそこが肝心要なのだろうと・・・信じてみたのでした
実際に自分でやってみても、ちょっともたもたするとシワが寄ってきてしまうので、なかなか恐ろしい一品です!
at : 2009/04/15 15:00
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]