忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-031 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 02 next 04
128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2010年2/6作成

会社で「スゴイダイズ」をもらいました。

29330efc.jpeg

デーン

しかし、豆乳が苦手な私。

「スゴイダイズ」なんてネーミングからして、わたくしには駄目そうな雰囲気充満。

そこでパンに入れること決定。

8f38f42a.jpeg


ウーン

またもや何のパンかが不明。

でもこちら!

とってもしっとりして美味しかったのです♪

成分無調整の豆乳なんですがね。

パンにすれば匂いも消えますし、豆乳が苦手な方にはお勧めの一品であります。



PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
無題
はじめまして^^^
ブログ、楽しく拝見させていただきました。今年からパン作りをはじめたばかりの私です。アポチさんのブログ、楽しいし、パン、参考になります。
また遊びに来ますね。
sinamon EDIT
at : 2010/04/19(Mon) 08:58:54
Re:sinamonさん
はじめまして!
お越しいただいて嬉しいです。

おおおーなんと今年からパン作りを!
パン作りがこんなに楽しいなんて、やる前はわかりませんでしたよねぇ。

えぇ・・・わたくしはそろそろパン歴2年くらいになろうとしてるんですが、このような様子です。
全く参考にならない下手さです。ある意味「こんな人もいるんだ!」ということで安心材料にはなれるかもしれません。
あ、でもまた来て下さいね♪

at : 2010/04/20 13:53
こんばんは♪~~~
よもぎとチョコって、新鮮ーです!一度もその組み合わせを食べたことが無く、非常に気になります!
ワインのパンも、未体験。ワインのってすごく難しいイメージなのですが、どんな感じでしょう?
そして!豆乳!私も、得意ではありません。そのままで飲んだことはありません。このパン、かわいいですね~。ころっっと!ぱかっっと!こんがりっっと♪
なま URL EDIT
at : 2010/04/19(Mon) 20:53:50
Re:なまさんーーー
豆乳マジックにはびっくりでしたよ。
飲めないけど、食べるのは大丈夫です。というか味が消えますので当たり前ですかね。むふー

本当はヨモギ×ホワイトチョコレートというのをやってみたかったのですが、家になかったので却下しました。意外と和のヨモギと洋のチョコは合いましたよん♪

ワインはただアルコールを飛ばして使うだけで、他の水分と全く変わらず!
大変簡単です。生地に色もつくので新鮮な気分。
お勧めであります。残りは飲んじゃえばいいですしね☆
あ、でもなまさんはやっぱりビールがいいですかねぇ♪
at : 2010/04/20 13:59
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]