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のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
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3/8作成 メープルのパン

こちら、某A○Cクッキングのレシピをそのまま。

粉はイーグル100%
サフ(赤)
砂糖の代わりにメープルシロップだったような(曖昧)

IMG_1364.JPG.jpg

久々に結ぶ成形をしました。

ダー境目が割れたのもあれば、ついてないのもあって。

各種取り揃えております。



なんかうまくいかんねぇ。


ということは、初級以下の腕ということですね。

ウーン

パン作りを始めてからこれでも2年くらい経ちまーす(ガッカリ)


IMG_1366.JPG.jpg


なかなかしっとりでよろしかったです。

以前より、レシピを見てスラスラ作れるようになった自分に気付いたのです。

(2年だから当たり前)



たまに自分が何のためにパンを作るのかなーと考えることがあります。

失敗したり、よく考えると準備も面倒臭がる自分なのに。

なぜ続いてるのかしらね。

その答えはよくわかりません。ダーン




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今・・・何位なのか・・・・・・・・・・・・・・見るのが結構怖いこの頃。

どうぞよろしくお願いします!

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アポチさーーーん♪こんばんわ♪

砂糖の代わり、とは、メープルのみで糖分なのですねーー!すごく香りが良さそうですが!ほんと、しっとりしてそうですが!これは、成功ですね

私のさよならスコーンは、チータイムしたかったあれではないですよー。チータイム希望のは、◎でした。さよならしたのは、桜の花(塩漬け)を混ぜ込んだもので、成形時点で怪しかったのですが、勇気を振り絞り、焼いたのです。焼成後の匂いは、なんとも表現し難く、味も、食感も、割った姿もすべて、さよならの道を行くしかない結果だったのです。桜の花、警戒するべし!
しかしー、さよならを積み重ねて上達するのでしょうか・・・、少々悲しいことです・・・。

清い票を投じます~。・・・だんっ!!
なま URL EDIT
at : 2009/03/30(Mon) 22:00:13
Re:なまさん
そうなのでーす!砂糖→メープルにすることで、かなりのメープル臭でした。
こちらなかなか良かったです♪

さよならしたのは桜のスコーンでしたか
確かにさよならの積み重ねも必要・・・ウヒー
辛い現実であります

清き1票ありがとうございます!!!
at : 2009/03/31 12:15
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アポチ
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女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
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