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のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
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4/26作成 パン・ド・カンパーニュ


ううううううううーーーーむ。

発酵かごを去年手に入れてから、何回か焼いているカンパーニュですが・・・


一番初めに焼いたときが一番うまく焼けたってのはどういうことなんですかーーー!(涙)

あれ以来、失敗続きであります。

IMG_1457.JPG.jpg

粉の料が左右で違う・・・

ま、こんなの私の中では、いわば日常的に起こる現象と言っても過言ではないので、全く問題ではありません。


IMG_1458.JPG.jpg

問題はこれなんです。

傾き・・・・ふ、ふぅー・・・・

片方だけ盛り上がります。

毎回やるので、今回はちゃんと閉じたはずなんだけどなー

とじめが原因ではないとか!?

わーからなーいーー  わーーからなーーーい(by中森明菜)


IMG_1462.JPG.jpg

(比較的)いい感じ風のところのみ撮影。



IMG_1468.JPG.jpg

そして切り裂かれる。



近頃、生焼けが多いです。

これは、うちのオーブンの火力が強いことを過信して、温度を下げすぎてるせいだと考えやした。

こちらも生焼け部分があったんですけどもね。


これからはこんがり・・・

やんわりした焼き色に憧れていたんですが、それはもう諦めます!

こんがりいくゼ!


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今何位なのか見るのも怖いです。
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4/26作成 チョコの折り込みパン

今回からまたコメントを復活いたします。

チョコシートの存在を忘れていたー

冷凍庫に入りっぱなしなのでついつい忘れがち。

早速使ってみよう。

IMG_1442.JPG.jpg

ふ、ふぅーーー

なんでしょうね、このひどい風景は・・・

縦長に切って、ねじりたいだけなんですよ、私は。

なのに、焼くとグイーーーンと元に戻ったり、開いてみたり(涙)

ウーム見た目が悪い。


IMG_1444.JPG.jpg

比較的ましな見た目のもの。

でも、これですら本来の目標とは形がかけ離れている。



しかし、家族には好評。

なぜならチョコシートが美味しいから。

パンじゃないのかーい

ということで、


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読んでいただきましてありがとうございます。

また遊びにきてくださいね♪
4/12作成

ブルーベリーのパンと食パン

同じ生地で2つ作りました。

本当はレーズンを入れたかったのですが、レーズンを切らしていた!(初めに確認しなよ)

急遽ブルーベリーを入れよう!と思ったけど、そっちは賞味期限切れ。

賞味期限切れなどに屈しない私ですのでね・・・

がしかし、開封したら残しておくのはよくないかなーと思い、全量投入。


許容量を遥かに越えたブルーベリーのパンはこうなりました

IMG_1408.JPG.jpg

まるでチョコチップのよう。


断面と言えば・・・

IMG_1410.JPG.jpg

こんなだったり・・・

IMG_1411.JPG.jpg

こんなで、不公平極まりない!!!


ということで、私の適当さ全開の作品です。


IMG_1412.JPG.jpg

食パンは普通ですね。


IMG_1415.JPG.jpg

よかったーこちらはまともで・・・フフフ





いつもありがとうございます!

コメントお休み中です。
あまりにもブログ更新を怠ったので、だだだーと載せます。

コメント欄閉じます。



4/11作成 プレーンのベーグル

徳永久美子さんの本が前から気になっていてですね。

1冊買ってみました。

この方もラフな作り方なので結構私には合います(多分)


IMG_1399.JPG.jpg

つるつるだー。

最強力粉で作ります。

珍しく生地に傷がつかなかったな。うむうむ。


IMG_1401.JPG.jpg

屋外で撮影したらテカテカに。



IMG_1403.JPG.jpg

ちょっと隙間があいちゃった。

ハードめの生地でした。

3/22 トマトのカンパーニュ

こちらは前回のトマトパンとセットで作りました。

ホールトマトの缶詰・・・カットトマト?どっちか忘れてしまったのですが、巷で売っているのは内容量が400gってのが多い気がするのですがどうでしょうか。


こちらのパンの使用量は190g。

前回も190g。



あーうっとおしい!

余る20gをどうしてくれるのだ!

ということで、200g入れちゃうことにしました。


いいんです。水分は多少多くても!なんとかする!




きっちりした人には嫌われそうですなぁ。フフフフ


IMG_1312.JPG

ドーン



散々言った割には写真がこれだけなんですけどもね(笑)


出来上がってすぐ出かけなくてはいけなかったため、これだけバシャッと撮って移動。

ウーン

中身の写真がないと、何のパンなんだかさっぱり(汗)


こちらはハードな感じですので、私好みに。

トマト苦手だけど、パンだと全然大丈夫だ!!!

美味しいですなぁ。味が出ていいですね。

今度はドライトマトを入れてみたいと思います←勝手に省略した



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アポチ
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女性
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のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
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