のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
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4/26作成 パン・ド・カンパーニュ
ううううううううーーーーむ。
発酵かごを去年手に入れてから、何回か焼いているカンパーニュですが・・・
一番初めに焼いたときが一番うまく焼けたってのはどういうことなんですかーーー!(涙)
あれ以来、失敗続きであります。
粉の料が左右で違う・・・
ま、こんなの私の中では、いわば日常的に起こる現象と言っても過言ではないので、全く問題ではありません。
問題はこれなんです。
傾き・・・・ふ、ふぅー・・・・
片方だけ盛り上がります。
毎回やるので、今回はちゃんと閉じたはずなんだけどなー
とじめが原因ではないとか!?
わーからなーいーー わーーからなーーーい(by中森明菜)
(比較的)いい感じ風のところのみ撮影。
そして切り裂かれる。
近頃、生焼けが多いです。
これは、うちのオーブンの火力が強いことを過信して、温度を下げすぎてるせいだと考えやした。
こちらも生焼け部分があったんですけどもね。
これからはこんがり・・・
やんわりした焼き色に憧れていたんですが、それはもう諦めます!
こんがりいくゼ!
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ポチっと宜しくお願いします♪
今何位なのか見るのも怖いです。
ううううううううーーーーむ。
発酵かごを去年手に入れてから、何回か焼いているカンパーニュですが・・・
一番初めに焼いたときが一番うまく焼けたってのはどういうことなんですかーーー!(涙)
あれ以来、失敗続きであります。
粉の料が左右で違う・・・
ま、こんなの私の中では、いわば日常的に起こる現象と言っても過言ではないので、全く問題ではありません。
問題はこれなんです。
傾き・・・・ふ、ふぅー・・・・
片方だけ盛り上がります。
毎回やるので、今回はちゃんと閉じたはずなんだけどなー
とじめが原因ではないとか!?
わーからなーいーー わーーからなーーーい(by中森明菜)
(比較的)いい感じ風のところのみ撮影。
そして切り裂かれる。
近頃、生焼けが多いです。
これは、うちのオーブンの火力が強いことを過信して、温度を下げすぎてるせいだと考えやした。
こちらも生焼け部分があったんですけどもね。
これからはこんがり・・・
やんわりした焼き色に憧れていたんですが、それはもう諦めます!
こんがりいくゼ!
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今何位なのか見るのも怖いです。
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こんがりいこうゼ!!
生焼けとはーー・・、・・難しいですね。私も、「もうちょっと焼けばよかったなー。」って思うことあります。でも、焼き過ぎるとぱさつくかなーって思ったり。でも!最近は、”こんがりいくゼ!”って、アポチさんと同目標です。それにしてもー。かごの模様って、可愛いですね~。うっとりですよーん。↓発酵器、これ、作るのどれくらいの時間がかかるのでしょうか?すっごく大変そうです。活躍してくれてよかったですね♪
Re:なまさん
おおおー!生焼けの危機を感じていましたかー!
そうなんですよ・・・時間を延長するのもどうなのかなって思っちゃって・・・
発酵かごはかなりおすすめです!
入れるだけですから!(簡単)
そして発酵器ですが、組み立て自体はあっという間にできますよ!10分くらいでしょうか。たーのしーーってな感じでグングン進みます。
しかし、ビニール貼るのがちょっと大変で・・・
それでも1時間はかかりません。フフフ手抜き発酵器・・・
そうなんですよ・・・時間を延長するのもどうなのかなって思っちゃって・・・
発酵かごはかなりおすすめです!
入れるだけですから!(簡単)
そして発酵器ですが、組み立て自体はあっという間にできますよ!10分くらいでしょうか。たーのしーーってな感じでグングン進みます。
しかし、ビニール貼るのがちょっと大変で・・・
それでも1時間はかかりません。フフフ手抜き発酵器・・・
無題
わたしもこんがり目を指示します♪外はパリっと中はフワフワっとね!綺麗に模様ついてますね~完璧につくるよりもこの方が素朴で手作り感たっぷりで私は好きですよ~
やっと醗酵カゴを入手してたけどまだ1度しか使えてなくて、アポチさんの見てたら私も作りたくなってきました~でも明日はベーグルの予定。これからあこ酵母で仕込んできます。
やっと醗酵カゴを入手してたけどまだ1度しか使えてなくて、アポチさんの見てたら私も作りたくなってきました~でも明日はベーグルの予定。これからあこ酵母で仕込んできます。
Re:ミドリーヌさん
是非とも発酵かご!!!フフフ
カンパーニュが焼け上がるととっても嬉しくないですかー!?
どーーっしりなので♪
天然酵母も色々な種類がありますよね!
あこ酵母!粉末なのですかね?使ったことがありません。
パネトーネマザー酵母というのを以前使ったら、失敗いたしました(涙)
ダダーン
難しい・・・(涙)
カンパーニュが焼け上がるととっても嬉しくないですかー!?
どーーっしりなので♪
天然酵母も色々な種類がありますよね!
あこ酵母!粉末なのですかね?使ったことがありません。
パネトーネマザー酵母というのを以前使ったら、失敗いたしました(涙)
ダダーン
難しい・・・(涙)
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プロフィール
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アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
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