のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2010年1/11作成 ベーコンとたまねぎのパン
写真が暗くてよくわかりませんね。
ベーコンとたまねぎを炒めて入れただけという。
味付けがよくなかったのです。
たまねぎを炒めて入れると甘くなってしまって、どうも味にしまりがなくなります。
プリーズもう少し塩分。といった感じです。
にほんブログ村
ランキングに参加しています!
PR
かわいい♪
かわいい形のパンですね!
のせてるお皿もかわいいです。
塩分、ですかー、玉ねぎに付ける塩分ですか?
ちょっとずつの調整がなかなか難しそうですね。
のせてるお皿もかわいいです。
塩分、ですかー、玉ねぎに付ける塩分ですか?
ちょっとずつの調整がなかなか難しそうですね。
Re:なまさん
そうなのですー
中に入れるたまねぎを炒める時にですね、もうちょっと塩分を強めた方が良かったなと感じました。
甘いだけで、なんとなく締りがなくなってしまったのです。
あまりお料理をしないのもあるのでしょうね。味付けは課題であります。
中に入れるたまねぎを炒める時にですね、もうちょっと塩分を強めた方が良かったなと感じました。
甘いだけで、なんとなく締りがなくなってしまったのです。
あまりお料理をしないのもあるのでしょうね。味付けは課題であります。
はじめまして
初コメです。広島在住のわたしも まったりOL?です。37歳子持ち3人*うざい旦那1人です。よろしくです。
私も、パン趣味で焼いてます。
ホームメイドに通いまして、卒業しました。毎日いろんなパンを焼いては、食べの繰り返しで 体系が・・・
私は食べるより 作る工程が好きで、
発酵の出来をみたり、クラストがいいな-
なんて、そんな私です。
宜しくです
私も、パン趣味で焼いてます。
ホームメイドに通いまして、卒業しました。毎日いろんなパンを焼いては、食べの繰り返しで 体系が・・・
私は食べるより 作る工程が好きで、
発酵の出来をみたり、クラストがいいな-
なんて、そんな私です。
宜しくです
Re:ちーすけさん
はじめまして!コメントありがとうございます。
ホームメイド協会だったのですね☆
わたくしはABCクッキングで初めてパンを習いましたが、ホームメイドも迷いました。
いやーハマっちゃいましたよ、パン作り!
私も作る工程の方が好きです♪♪
発酵したつるりーんとした生地を見るのなんて一番幸せです。
またよろしければ遊びにいらして下さいね☆
ホームメイド協会だったのですね☆
わたくしはABCクッキングで初めてパンを習いましたが、ホームメイドも迷いました。
いやーハマっちゃいましたよ、パン作り!
私も作る工程の方が好きです♪♪
発酵したつるりーんとした生地を見るのなんて一番幸せです。
またよろしければ遊びにいらして下さいね☆
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
リンク
ブログ内検索