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のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
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2010年1/11作成 ベーコンとたまねぎのパン

dab9dfc8.jpeg

写真が暗くてよくわかりませんね。

ベーコンとたまねぎを炒めて入れただけという。

68de285b.jpeg

味付けがよくなかったのです。

たまねぎを炒めて入れると甘くなってしまって、どうも味にしまりがなくなります。

プリーズもう少し塩分。といった感じです。

 

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かわいい♪
かわいい形のパンですね!
のせてるお皿もかわいいです。
塩分、ですかー、玉ねぎに付ける塩分ですか?
ちょっとずつの調整がなかなか難しそうですね。
なま URL EDIT
at : 2010/02/11(Thu) 17:12:00
Re:なまさん
そうなのですー
中に入れるたまねぎを炒める時にですね、もうちょっと塩分を強めた方が良かったなと感じました。
甘いだけで、なんとなく締りがなくなってしまったのです。
あまりお料理をしないのもあるのでしょうね。味付けは課題であります。
at : 2010/02/22 11:34
はじめまして
初コメです。広島在住のわたしも まったりOL?です。37歳子持ち3人*うざい旦那1人です。よろしくです。

私も、パン趣味で焼いてます。
ホームメイドに通いまして、卒業しました。毎日いろんなパンを焼いては、食べの繰り返しで 体系が・・・
私は食べるより 作る工程が好きで、
発酵の出来をみたり、クラストがいいな-
なんて、そんな私です。
宜しくです
ちーすけ EDIT
at : 2010/02/18(Thu) 09:06:53
Re:ちーすけさん
はじめまして!コメントありがとうございます。

ホームメイド協会だったのですね☆
わたくしはABCクッキングで初めてパンを習いましたが、ホームメイドも迷いました。

いやーハマっちゃいましたよ、パン作り!
私も作る工程の方が好きです♪♪
発酵したつるりーんとした生地を見るのなんて一番幸せです。

またよろしければ遊びにいらして下さいね☆
at : 2010/02/22 11:37
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アポチ
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女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
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