忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010年1/11作成 ベーコンとたまねぎのパン

dab9dfc8.jpeg

写真が暗くてよくわかりませんね。

ベーコンとたまねぎを炒めて入れただけという。

68de285b.jpeg

味付けがよくなかったのです。

たまねぎを炒めて入れると甘くなってしまって、どうも味にしまりがなくなります。

プリーズもう少し塩分。といった感じです。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています!
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
かわいい♪
かわいい形のパンですね!
のせてるお皿もかわいいです。
塩分、ですかー、玉ねぎに付ける塩分ですか?
ちょっとずつの調整がなかなか難しそうですね。
なま URL EDIT
at : 2010/02/11(Thu) 17:12:00
Re:なまさん
そうなのですー
中に入れるたまねぎを炒める時にですね、もうちょっと塩分を強めた方が良かったなと感じました。
甘いだけで、なんとなく締りがなくなってしまったのです。
あまりお料理をしないのもあるのでしょうね。味付けは課題であります。
at : 2010/02/22 11:34
はじめまして
初コメです。広島在住のわたしも まったりOL?です。37歳子持ち3人*うざい旦那1人です。よろしくです。

私も、パン趣味で焼いてます。
ホームメイドに通いまして、卒業しました。毎日いろんなパンを焼いては、食べの繰り返しで 体系が・・・
私は食べるより 作る工程が好きで、
発酵の出来をみたり、クラストがいいな-
なんて、そんな私です。
宜しくです
ちーすけ EDIT
at : 2010/02/18(Thu) 09:06:53
Re:ちーすけさん
はじめまして!コメントありがとうございます。

ホームメイド協会だったのですね☆
わたくしはABCクッキングで初めてパンを習いましたが、ホームメイドも迷いました。

いやーハマっちゃいましたよ、パン作り!
私も作る工程の方が好きです♪♪
発酵したつるりーんとした生地を見るのなんて一番幸せです。

またよろしければ遊びにいらして下さいね☆
at : 2010/02/22 11:37
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]