忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


12/20作成

徳永久美子さんの本から。

食パン生地を2分割し、片方をプチパンにアレンジしました。

まずはチーズとブラックペッパーのパン

思いつきでブラックペッパーを投入してみました。

43951ddc.jpeg

チーズが焦げて豆っぽくなってるのはいつものこと。

またもやお友達からのデンマークの紙ナプキンを敷かせてもらいました♪

時期的にクリスマス仕様

4cdcf28b.jpeg

こちら焼きたてを夕食にいただきました。

ブラックペッパー入れておいてよかったー

味にパンチが出ました(多分)


947d2ff9.jpeg

それに引き換え、はぁーー・・・

食パンはどうしてこうなるかねぇ。なぜかね。どうしてかね。なんでかね。

いい加減、わたくしの気持ちが届いて欲しいのであります。

437d8c61.jpeg

パウンドケーキじゃございません(念のため)

最強力粉使ったんだー(小声)


食パンもとことん練習しなければなりませんねっ。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 
 
なんとか100位代に入っていました。

みなさんいつもありがとうございます!

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
節分だから
豆入りパンにしたんだ!って思ったのですが、チーズですね。でも、アポチさんも豆っぽくなってる、って思ったってことで、何故か嬉しいです。時期的に豆、って思っちゃいましたね。(←しつこい)失礼をお許しください。
ブラックペッパー入り、大好きですー!チーズと合いますよね!
やはり舶来モノは・・、また同じセリフを・・でも、ほんとーにそう感じるのですもの!
なま URL EDIT
at : 2010/02/04(Thu) 10:19:11
Re:なまさん
ハッ!
そういや昨日は節分!(忘れている)
だから豆!なんだかミラクルなタイミングでございました。
外に飛び出したチーズはこげこげで、チーズの味は損なわれていました(涙)

舶来物ペーパーは他の柄もいただきまして…フッフフ♪楽しく使っております。
at : 2010/02/04 13:31
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]