のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
12/20作成
徳永久美子さんの本から。
食パン生地を2分割し、片方をプチパンにアレンジしました。
まずはチーズとブラックペッパーのパン
思いつきでブラックペッパーを投入してみました。
チーズが焦げて豆っぽくなってるのはいつものこと。
またもやお友達からのデンマークの紙ナプキンを敷かせてもらいました♪
時期的にクリスマス仕様
こちら焼きたてを夕食にいただきました。
ブラックペッパー入れておいてよかったー
味にパンチが出ました(多分)
それに引き換え、はぁーー・・・
食パンはどうしてこうなるかねぇ。なぜかね。どうしてかね。なんでかね。
いい加減、わたくしの気持ちが届いて欲しいのであります。
パウンドケーキじゃございません(念のため)
最強力粉使ったんだー(小声)
食パンもとことん練習しなければなりませんねっ。
にほんブログ村
なんとか100位代に入っていました。
みなさんいつもありがとうございます!
PR
節分だから
豆入りパンにしたんだ!って思ったのですが、チーズですね。でも、アポチさんも豆っぽくなってる、って思ったってことで、何故か嬉しいです。時期的に豆、って思っちゃいましたね。(←しつこい)失礼をお許しください。
ブラックペッパー入り、大好きですー!チーズと合いますよね!
やはり舶来モノは・・、また同じセリフを・・でも、ほんとーにそう感じるのですもの!
ブラックペッパー入り、大好きですー!チーズと合いますよね!
やはり舶来モノは・・、また同じセリフを・・でも、ほんとーにそう感じるのですもの!
Re:なまさん
ハッ!
そういや昨日は節分!(忘れている)
だから豆!なんだかミラクルなタイミングでございました。
外に飛び出したチーズはこげこげで、チーズの味は損なわれていました(涙)
舶来物ペーパーは他の柄もいただきまして…フッフフ♪楽しく使っております。
そういや昨日は節分!(忘れている)
だから豆!なんだかミラクルなタイミングでございました。
外に飛び出したチーズはこげこげで、チーズの味は損なわれていました(涙)
舶来物ペーパーは他の柄もいただきまして…フッフフ♪楽しく使っております。
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
リンク
ブログ内検索