忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-061 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 05 next 07
119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/12/29作成 チーズとベーコンのエピ

またもや徳永久美子さんの食パン生地を使い、エピを焼いてみました。

259c7839.jpeg

よく見ると、左のパンの下の方に亀裂が入っています。

なんと、焼きあがって取り出すときに落としてしまいましたーん。

それはもうショックで(涙)

しかしですね、エピだとそれほど美味しくないというか(更にショック)

やはりふわっとしたパンに向いている生地なのかなーと思いました。

ついでに、前回と同じくチーズとブラックペッパーのパンも作ったのでした。

19268bd9.jpeg

また豆・・・

前回の方がお味もよろしかったような・・・

ブラックペッパーの分量が適当だから、当然味も変わるわけですね。ホッホ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ランキングに参加しております♪
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
きっと、
アポチさんのパンに対する志が高いのでしょうね。仕上がりに対する細やかさを感じます。私の場合、焼きあがり=成功という法則です。デヘ。
エピって、天板に少ししかのらないのが難ですよね~、ウチのオーブンはチビッ子なのでびっくりするほどの数しかのりませんー。
でも、エピ、好きです。
なま URL EDIT
at : 2010/02/05(Fri) 10:23:12
Re:なまさん
ヒョーこ、志ーーー
わたくし、そう言われて急に恥ずかしくなり、一瞬字が読めませんでした(笑)
なんかもうちょっと美味しそうな見た目にならないものかと思っていましてね…
でも元来、細かい性格じゃないからこうなってるんでしょうね。ウーン

エピは確かに場所をとりますよね!
我が家も2本が異常に近づいておりまして、たまに一つに合体してしまいますー
at : 2010/02/06 01:51
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]