のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2009/12/29作成 チーズとベーコンのエピ
またもや徳永久美子さんの食パン生地を使い、エピを焼いてみました。
よく見ると、左のパンの下の方に亀裂が入っています。
なんと、焼きあがって取り出すときに落としてしまいましたーん。
それはもうショックで(涙)
しかしですね、エピだとそれほど美味しくないというか(更にショック)
やはりふわっとしたパンに向いている生地なのかなーと思いました。
ついでに、前回と同じくチーズとブラックペッパーのパンも作ったのでした。
また豆・・・
前回の方がお味もよろしかったような・・・
ブラックペッパーの分量が適当だから、当然味も変わるわけですね。ホッホ
にほんブログ村
ランキングに参加しております♪
またもや徳永久美子さんの食パン生地を使い、エピを焼いてみました。
よく見ると、左のパンの下の方に亀裂が入っています。
なんと、焼きあがって取り出すときに落としてしまいましたーん。
それはもうショックで(涙)
しかしですね、エピだとそれほど美味しくないというか(更にショック)
やはりふわっとしたパンに向いている生地なのかなーと思いました。
ついでに、前回と同じくチーズとブラックペッパーのパンも作ったのでした。
また豆・・・
前回の方がお味もよろしかったような・・・
ブラックペッパーの分量が適当だから、当然味も変わるわけですね。ホッホ
にほんブログ村
ランキングに参加しております♪
PR
きっと、
アポチさんのパンに対する志が高いのでしょうね。仕上がりに対する細やかさを感じます。私の場合、焼きあがり=成功という法則です。デヘ。
エピって、天板に少ししかのらないのが難ですよね~、ウチのオーブンはチビッ子なのでびっくりするほどの数しかのりませんー。
でも、エピ、好きです。
エピって、天板に少ししかのらないのが難ですよね~、ウチのオーブンはチビッ子なのでびっくりするほどの数しかのりませんー。
でも、エピ、好きです。
Re:なまさん
ヒョーこ、志ーーー
わたくし、そう言われて急に恥ずかしくなり、一瞬字が読めませんでした(笑)
なんかもうちょっと美味しそうな見た目にならないものかと思っていましてね…
でも元来、細かい性格じゃないからこうなってるんでしょうね。ウーン
エピは確かに場所をとりますよね!
我が家も2本が異常に近づいておりまして、たまに一つに合体してしまいますー
わたくし、そう言われて急に恥ずかしくなり、一瞬字が読めませんでした(笑)
なんかもうちょっと美味しそうな見た目にならないものかと思っていましてね…
でも元来、細かい性格じゃないからこうなってるんでしょうね。ウーン
エピは確かに場所をとりますよね!
我が家も2本が異常に近づいておりまして、たまに一つに合体してしまいますー
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
普段はのんびりOL。
あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪
mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
リンク
ブログ内検索