忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11/28作成 黒糖ベーグル

219f83c1.jpeg

あ・・・あのー

ゆでる時にですね・・・普段ならお湯に浮くベーグルが沈んでしまって・・・

これって発酵不足なんでしょうか

ギャーと思ってたらこのように焦げました。

パンダベーグルということにしていいでしょうか。


eb319c50.jpeg

沈んだことがショックで、あまり美味しいと感じなかった。

実際に味が良くなかったのかも。んーわからなひ(混乱)

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
むふ♪
パンダベーグルとは、かわゆいですね~♪
ほぉー、沈んだりするんですかー。ベーグル、
難しそなので、なかなか取り組めませんが・・。
パン作りのときのショックって、大きいですよね。
やっぱり、時間がかかってるからでしょうかー。
なま URL EDIT
at : 2010/01/16(Sat) 13:16:32
Re:なまさん
はい!!!
失敗するとショックでかめです(涙)
時間長いですもんねー。あとは粉もったいない…というのもありますよねー(涙)

ベーグルは短時間でできるのもあるので「軽くパン作りたい」っていう日にはもってこいです。
あまりこねなくてもいいっていうレシピもあったりして、魅力的です。
at : 2010/01/19 11:53
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]