忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-111 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 10 next 12
62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5/4作成 クランベリーと全粒粉のパン

フフフまたもやこのパン。

ここにも遊びに来てくださいミドリーヌさんより教わった全粒分40%の配合で今回もやってみました!

IMG_1502.JPG.jpg

寸詰まりのハート。

おおー分量どおりにクランベリーを入れたらちゃんと見えました(当たり前)

IMG_1505.JPG.jpg

今回は、なかなか自分の中ではうまくいったほうでして☆ホホー


IMG_1509.JPG.jpg

しかし、審査員の母には・・・


「もっとクランベリーが少なくていいわ」


フフフフフそうですか。

確かに本の分量どおりだと、ポロポロとクランベリーが落ちるんですよね。

次回からはフィリングの量を減らそうっと・・・・・・・とかいって、この増やすとか減らすとかいうセリフをしょっちゅう吐いている気がするアポチなのであった。

いまだ、目分量の感覚つかず。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています♪
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
むふ~ん♪
コレ!すきです~。すきなハート型♪
すっごくキレイキレイではないですか~☆
量って、難しいですよね。ベスト!って思っても、また、考え込んだりして・・・。
なま URL EDIT
at : 2009/06/02(Tue) 12:11:19
Re:なまさん
ありがとうございます
ぬはは~気温が温かくなると発酵がよくなって、パンもきれいに仕上がる気がします。

そうなんです!
量って本当に難しい・・・
本のとおりの量だとだいたい私には多くてですね。それを全て包み込むのが不可能だったりします。ウヒョー
みんなよく包み込めますなぁ。
at : 2009/06/03 18:09
無題
こんにちは♪ 上出来なハート成形ですね~
そいえばこのパン、おいしかったなー
私も久しぶりに焼いてみまーす^^
ミドリーヌ URL EDIT
at : 2009/06/02(Tue) 12:40:46
Re:ミドリーヌさん
ミドリーヌさんに教えていただいた「全粒粉40%」の配合をまたもや使わせていただきました♪

今回はいつもとは違い、まぁまぁな形となってくれましたよーん♪
全粒粉も、結構余っちゃう素材ですよねぇ。
ミドリーヌさんも是非是非また作ってください~☆
at : 2009/06/03 18:11
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]