忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
18  17  16  15  14  13  11  10  4  3 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1/3作成 

たまねぎ入りのフーガス

ハードブレッド専用粉(ER)という粉が残っておりまして・・・

こちらの粉、あまり上手に使えないために、なんとか終わらせたい!

とレシピ本を開き、こちらを作りました。


今年の初焼きなのに、こんな選び方(汗)



IMG_0998.JPG.jpg

あっさりと写真をでかくできましたん。ホホッ

写真が小さいとやる気出ませんからね~えぇ。



IMG_0996.JPG

コンビニで、缶がかわいかったので衝動買いした「TWO DOGS」と共に写真撮影



写真が小さくしかアップできなかった件ですが、設定をいじることによって簡単に直ったという。



ということで、過去の記事も全部ずれずれになって直す羽目に。

いいさいいさ。がんばるさ~


本題のパンですが、たまねぎが多すぎてー

あまりたまねぎが得意じゃないので、私はほとんど食べず。

ほぼ全部、母親の胃におさまりました。




ランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
たまねぎ~~
これは、画像、はっきり見えてます!やる気の出る大きな画像でございます・・ホホ~・・♪
たまねぎ入りのパン、大好きです♪
ERという粉で作るパンはどんな感じなのでしょうか~?フランスの街角のパン屋さんで積まれてるようなぃい感じですぅ~☆
なま URL EDIT
at : 2009/01/30(Fri) 11:58:44
Re:なまさん
フフフ・・・やっと大きさのまともな画像をお届けできます。
パン屋さんにありそうなんて言っていただけて、ちょーちょーちょー励みになります♪

私が買ったタイプERは準強力粉だったので、カンパーニュなどフランスパン系に使っていたのですが・・・
焼いた後、ちょっと匂いを感じます。そして、水を吸いやすい印象でして、こねてる時のねっとり感が不安になり、なんだか難しいヒョーとなっているのであります

at : 2009/01/30 12:25
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]