忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/2/27作成
某A〇Cクッキング仕様
 

6133052d.jpeg

それにしても、よく発酵した。

いつもはボールで発酵させるけど、たまにこのような円柱形入れ物で発酵させると成果がわかりやすくて面白い。

b670ab8b.jpeg

e8721b85.jpeg


これが結構いいお味。

 

PR

2010/2/21作成
アーモンドベーグル

しばし、記録用としてのアップになります。

1bd84246.jpeg











 






テカッ

ゆでる時に砂糖は入れません。

fbbcb45e.jpeg

fb2ff415.jpeg

そして、ほとんどアーモンドが入っていない所を写真に撮っているというね。

だいたい、写真を撮る段階になると飽きてます。

 





 

2010/02/06作成

ドマトブレッド

久しぶりにトマト味のパンが食べたくなって作ったのでした。

14f10307.jpeg

チーズを入れると焦げちゃうんですよね~


9646bba2.jpeg

トマト色。


ちなみに次の週の2/14もこちらを食べたくなり・・・というのと、カットトマトが余っていたというのもございましたが…

もう一回つくったわけなんです。


それがこちら
4c97406b.jpeg

外側から見た感じは前回よりいいかね。


でもなー味がいまいちでね・・・

余ったカットトマトを冷凍していて、それを使ったので・・・そのせい?

それとも発酵具合とか?

わかりませんけどもね。

残念なのであります。
2010/02/06作成

ライ麦入りのベーグルを作ったのですが・・・

味がいまいちでして・・・ウーーーーム残念でーす。


35e4c23b.jpeg

クルミをいれたはず・・・

外からはわからず。

d5fed56e.jpeg

うっすら茶色いかな?

もっちり感がなかったんですよね。

このレシピではもう作るのはやめようっと・・・

2010年2/6作成

会社で「スゴイダイズ」をもらいました。

29330efc.jpeg

デーン

しかし、豆乳が苦手な私。

「スゴイダイズ」なんてネーミングからして、わたくしには駄目そうな雰囲気充満。

そこでパンに入れること決定。

8f38f42a.jpeg


ウーン

またもや何のパンかが不明。

でもこちら!

とってもしっとりして美味しかったのです♪

成分無調整の豆乳なんですがね。

パンにすれば匂いも消えますし、豆乳が苦手な方にはお勧めの一品であります。



アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]