忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

8/1作成 ベーグル

IMG_1305.JPG.jpg

会社のお昼休みにこんな本を衝動買いしちゃいまして・・・

早速作ってみたくなった、ホシノ酵母のベーグル。

ねじる成形ってのもやってみたかったのですー


IMG_1306.JPG.jpg


ウーン・・・・

ちゃんとねじれたのもあるけど・・・

勢い良くほどけたのもあります。


195af9ac.jpeg






468d7e22.jpeg

穴があく~ぼっこぼこ~


5dc18f27.jpeg

行く末。

漬物の上にチーズをのせた。

意外といけるんだ、これが。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


久々にバナーを貼ってみました。

ランキングに参加しております!
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
右!!!
久しぶりのコメント欄でウッキウキしちゃいます♪
ベーグル、つやんつやん☆ですね!!
ザ!ベーグルって感じ~。
漬物、か~、そーですね、合いそうですね。
そーいえば、滋賀県に、たくあんサンドが有名なお店があるらしいです。
ペットボトルの手ぬぐい、かわいーなー。
なま URL EDIT
at : 2009/11/18(Wed) 12:30:22
Re:なまさん
この「右」のベーグルはやけにツヤツヤですよね・・・
おかしいなーねじったはずなのに、跡形もないですよね(汗)

たくあんサンド!
意外にもパン×漬物はいけるのかもしれませんねぇ。
パン×海苔ってのもなかなかいいですよね♪むふー
at : 2009/11/19 10:37
無題
あ、何だ、コメント開いてる~♪
漬物+チーズ!
なるほど、どちらも乳酸発酵だから合いますネ♪
なまさんのおっしゃるたくあんサンドは、たぶん「サラダパン」のことだと思います。何故たくあんなのにサラダかは謎です。フフフ。
painaulait URL EDIT
at : 2009/11/19(Thu) 22:06:41
Re:painaulaitさん
お久しぶりです♪
乳酸発酵同士!パンオレ師匠はさすが!色々と勉強されています!
わたくしは、本に載っていた組み合わせだったので実行しただけなのでした。なはー

ナント・・・たくあんなのにサラダパン!
その謎さ加減が、ますます興味深いですなぁ。

ネットで調べたら出てきましたー
昔ながらのコッペパンにはさんであるー!美味しそうですなぁ。ホッホ
at : 2009/11/20 10:50
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]