忍者ブログ
のんびりOLによる、のんびりなパン作りの記録
2017-061 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 05 next 07
89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

8/9作成 よもぎベーグル

ホシノ酵母のベーグル本を買ったから、そしてホシノ酵母を起こしてしまったので、この時期はベーグルばかり作っていました。

db8e17c5.jpeg


ずれ


そういえば、乾燥よもぎをどのくらい使っていいのかわからず目分量でやってしまいましたー

良かったのだろうか・・・

3f10f0a0.jpeg


「ほうれんそうベーグル」と言われても間違いに気づかない感じです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ランキングに参加しております♪
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
つやーーーーーーーっん☆
またまたおいしそうでございます~♪
ホシノ酵母、以前に書いたと思いますが、
我が家の冷蔵庫にあり、今もそのまま、
なのですー。
ぁあー、もう、ごみ箱行きかも・・・。
この本のレシピは、アポチさん好みですか?
なんか、そんな感じがします~。
もひとつ、我が家にあるもの・・・、
乾燥よもぎです。これまた、虫がわくのではー
と、とっても心配・・・。
なま URL EDIT
at : 2009/11/20(Fri) 17:04:02
Re:なまさん
なにを隠そう、私もしばらくホシノ酵母の存在を忘れておりまして・・・
先日起こしました。適度な大きさの空き瓶が出たらとっておくといいです!
で、もうえいやーーーと水と混ぜて放置すれば、勝手に出来上がってくれますので・・・←ものすごく適当

はい!この本、とーーーっても気に入ってしまいました。
ベーグルサンドのアレンジものっていて、刺激の多いかわいい本であります。

あっ!奇遇。わたくしも乾燥よもぎを放置しておりまして・・・
カビが生えても、わからないかも!?と恐れています。
at : 2009/11/27 10:57
アクセス解析
ブログパーツ
プロフィール
HN:
アポチ
性別:
女性
職業:
のんびりOL
趣味:
パン作り、ゴルフ(始めた)、編み物(専らアクリルたわし作り)
自己紹介:
休みの日にパンを焼いています。
普段はのんびりOL。

あまり上手に焼けない時の方が多いですが、お付き合い下さい~♪

mixiもやっていますので、もしご興味あればお声をおかけ下さい。
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[02/11 なま]
[07/10 なま]
[04/19 なま]
[04/19 sinamon]
[03/14 painaulait]
最新記事
ブログ内検索
"アポチ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]